Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La marcha ecocomestible

¡Voto a bríos, apartaos todos del camino, Laura Berardi y Tina Arbones "Catatina" juntas en una expedición ecocomestible! Una, "la florcity", loca por el mundo floral y sus aplicaciones, busca; la otra, activa fogonaria, mete en la olla y trata en la cocina lo que su eventual socia halla en sus incursiones campestres. Os lo explico en cristiano. Laura Berardi junto al biólogo J. Carlos Costa han catalogado mas de 20 especies del litoral costero, esta vez de Nigrán,y se han encontrado con una fuente enorme de hortalizas, berzas,plantas magicas... un 60 % o más comestible.Así que, decididas a sacar la mala fama a las malas hierbas, organizan para este sábado un paseo de 2 kms. por tres bonitas playas, en modo virtual si la lluvia lo impide. A quienes queráis os citan a las 12.30 del sábado en el Náutico de Panxón para recorrer (8 euros) Playa Madorra hasta la cala Porto-Ceo-Monteferro reconociendo plantas de la zona. Si llueve, os darán el paseo virtual en el mismo Náutico (5 euros). Pero es que esa misma noche con Tina han desarrollado un menú de temporada que podréis degustar (25 euros) en una cena en el restaurante del Náutico Panxón, con la actuación de Manolito el Grande y cata de flores y vegetales silvestres. Tfno 698 124648. Disfrutad.

El Chavolas renovado

Estuve en el bar Chavolas con la Lolailo probando unas almejas fritas. No nos sirvió Juan Gómez o Milagros Fernández, como hacían hace 56 años, sino Alberto Cabaleiro o no sé si su mujer Bea Méndez. A los Gómez Fernández los han sustituido los Cabaleiro Méndez, de modo que si antes O Chavolas era un bar familiar, también lo es ahora porque los fines de semana añaden incluso a sus hijos, Jorge y Luis. Os vais a encontrar los que aún no fuisteis con un bar renovado, con una cocina y frigoríficos reforzados, una carta difererente pero que grita comedme y, según leo, a precios ajustados. No vienen de nuevo los Cabaleiro Méndez porque los podéis haber conocido en El Secreto o La Oliva, y entonces ya se distinguían por sus carnes. Alargada la barra para los que van solo a picar, con sus dos comedores, yo solo echo de menos las fotos de tantos famosos que por allí han pasado, pero me dicen que pronto estarán otra vez dando calor a las paredes, aunque con otro formato. Atentos a sus parrilladas pero os vais a encontrar en esa calle Cesteiros una cocina muy honesta, venida de la plaza del Berbés donde Alberto compra cada día en Flipper, a Mary Carmen, Victoria, Ángeles...

Compartir el artículo

stats