La selección española de hockey sobre hierba dio un paso de gigante hacia los cuartos de final del torneo olímpico de Río tras imponerse a Australia (0-1) en un competido partido que se decidió con un gol de Álex Casasayas a cinco minutos del comienzo.

El equipo dirigido por el francés Frédéric Soyez tuvo una actuación sensacional y demostró su capacidad de sufrimiento para vencer al número uno del ránking mundial. Los 'Kokaburras', pese a la derrota con España, siguen siendo los grandes favoritos para pelea por la medalla de oro.

El partido tuvo dos fases, diferenciadas con el descanso, sobre todo tras la actitud de España, que se dedicó a defender con uñas y dientes el gol tempranero de Casasayas, que acertó con la portería contraria en el tramo inicial del encuentro. España, sin fallos en defensa, incluso tuvo ocasiones para ampliar su renta.