27 - Dinamarca

Hvidt; Lindberg (2), Oechsler (2), Jorgensen (2), Boldsen (5), Knudsen (2) y Christiansen (7) -equipo inicial- Henriksen (ps), Jakobsen (-), Boesen (1), Jensen (5), Rasmussen (-), Madsen (1) y Noddesbo (-).

23 - España

Hombrados; Roberto García (-), Garralda (-), Romero (4, 1p), Alberto Entrerríos (5), Juanín García (2p) y Uríos (2) -equipo inicial- Barrufet (ps), Garabaya (1), Belaustegui (1), Lozano (1), Juancho Pérez (1), Davis (4) y Chema Rodríguez (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 3-4, 6-5, 9-6, 12-9, 15-11 (descanso) 16-14, 18-16, 24-18, 25-21, 27-23 y 27-23 (final).

ÁRBITROS: Bord y Buy (Francia). Expulsaron por tres exclusiones al danés Joaqchim Boldsen (m.55). Además excluyeron por dos minutos a Boesen, Boldsen (2), Knudsen y Oechsler por Dinamarca; y a Romero y Juancho Pérez por España.

La selección española se complicó su pase a los cuartos de final tras perder por 27-23 ante Dinamarca, en un encuentro en el que el equipo nacional mostró una preocupante falta de acierto en ataque, que deja algunas dudas sobre el futuro de España en el torneo. El conjunto español, pese al poderío del equipo danés en el lanzamiento exterior, cambió de inicio su habitual 5.1 defensivo por un aguerrido 6.0. Un cambio que permitió un más rápido ajuste de la defensa española, muy bien respaldada por Hombrados. Sin embargo, no brilló en ataque la selección, que cerrados los caminos hacia el pivote Rolando Uríos, se sintió perdida ante el rocoso conjunto danés. Trató de buscar soluciones en el banquillo Juan Carlos Pastor, pero la entrada de Chema Rodríguez tampoco sirvió para acabar con las dificultades del conjunto español.