Triunfo que deja prácticamente vista para sentencia la salvación del Cisne Colegio Los Sauces, que salvo carambola mayúscula, jugará el próximo año por tercer curso consecutivo en División de Honor Plata.

El equipo pontevedrés afrontaba el choque que podía acabar prácticamente con su incertidumbre después de no haber sumado ni una victoria en los últimos tres encuentros.

Pero enfrente estuvo un Ikasa Balonmano Madrid que llegó al CGTD descendido y apenas opuso resistencia. El Cisne dominó cómo y cuando quiso, aunque en la primera parte le costó poner distancia en el electrónico.

De hecho, el 17-12 que un inspirado Casares puso a escasos minutos del descanso fue la mayor renta para los locales, que permitieron acercarse a dos goles a su rival tras la reanudación (24-22) hasta que tres dianas consecutivas de Tolmos y un parcial de 4-0 a falta de poco más de tres minutos sentenció el choque.