Éxito para la Gimnástica de Pontevedra en una de las últimas pruebas preparatorias antes del inicio de la temporada a nivel nacional. El equipo pontevedrés volvió de la pista cubierta de Expourense con el título de la Copa de Galicia de Clubes en categoría masculina y un tercer puesto final en el apartado femenino. En total, los atletas de la Gimnástica obtuvieron metal en 16 pruebas.

El equipo masculino revalidó su título por delante de Celta y Narón que acabaron en segunda y tercera posición. Tres primeras posiciones, tres segundos puestos y dos terceros fueron las actuaciones más destacadas de los atletas de la Gimnástica.

Raúl Cortizo ganó en salto de altura con un salto de 1.84, confirmando esa mínima para el Campeonato de España sub-18 que ya había realizado días ante Anxo Blanco. Este último se impuso con autoridad en el triple salto con 14.80 metros, que es mínima para el Campeonato de España Promesa de pista cubierta, y Víctor Gallego fue el claro vencedor del peso con 15.73 metros

Los segundos puestos fueron de Santiago Ferrer, en salto con pértiga con 4.40 metros; Manuel Hurtado en 3.000 con 8:29:08 y Javier García en 60 metros lisos con 7.10, mínima para el Campeonato de españa sub-23 de Pista Cubierta.

Denís Galán en 60 vallas con 8.80 segundos y Carlos Porto en el 1500 metros con 4:04:68 fueron terceros.

Por su parte, el equipo femenino de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra alcanzó la medalla de bronce por detras del Celta y el ADAS, que fueron primero y segundo respectivamente.

Dos segundos puestos a cargo de Marta González en salto con pértiga con un mejor salto de 3.00 e Inés Castaño, en 3000 metros con 11:03:59.

Además, lograron terceras posiciones Lucía Seijas en salto de longitud con 5:04 metros; Paula De la Torre en 800 con 2:21:87, que con esta marca obtendría la minima para el Campeonato de España sub18 al aire libre y pista cubierta; Xiana González en el 200 con 26:49; Eva Cid en el 1.500 con 4:51:46 y el relevo formado por Eva Cid, Blanca Armenteros, Xiana González y Lucía Ferrer con 5:41:04.