El Cisne se quedó sin premio en la primera de las cinco finales que le quedan para luchar por la permanencia. Los de Nano Martínez realizaron un partido muy serio en el que solo le perdieron la cara al rival durante dos minutos en el tramo final, que fue suficiente para que el Amenábar se distanciase. En la jugada final, el Cisne buscó el tanto del empate que no llegaría.

Los blancos empezaron muy metidos en la pista de Zarautz. Conscientes de la importancia del partido, al tener en frente a un rival directo por la salvación, empezaron con una gran intensidad, para llevar el marcador un 3-8 en el minuto 20, la máxima diferencia para el Cisne. Fue un toque de atención para el Amenábar, que inició una espectacular reacción que en poco menos de cuatro minutos haría un parcial 5-0. En el 46, era el Cisne el que empezaba a recuperar en el marcador 21-16 hasta el 23-23 en el minuto 54. Fue entonces cuando los locales dieron otro arreón, que no pudo frenar el Cisne, que se quedó sin tiempo para empatar.