El ciclista de Maceda Pablo Rodríguez afronta hoy en la localidad alemana de Albstadt la segunda prueba de la Copa del Mundo de bicicleta de Montaña. "Aquí tengo los mejores resultados de los últimos años, aunque esta vez será sobre un terreno muy resbaladizo", aseguraba el corredor en las redes sociales en la previa de una carrera que comenzará a las 14:30 horas (http://redbull.tv).

En la novedosa prueba del "Short Track" que abría el viernes la competición en tierras alemanas, Pablo Rodríguez no acabó con las mejores sensaciones: "Fueron 25 minutos en el verdadero infierno. Momento de pensar en la carrera del domingo, la más importante para mí", afirmaba. Albstadt y el circuito de la República Checa, en Nove Mesto na Morave, el próximo fin de semana, le dan continuidad a la Copa del Mundo en el continente europeo después de más de dos meses de la primera ronda en Sudáfrica. El ourensano cruzó la meta en el puesto 19º de la primera prueba de la Copa del Mundo, que se puso en marcha en un polvoriento circuito de Stellenbosch. El objetivo de Pablo Rodríguez es acabar entre los diez primeros en la clasificación final, un reto que ya rozó la pasada temporada al clasificarse duodécimo, siendo su mejor puesto el sexto de Andorra.