La pelea por la segunda plaza de ascenso en el grupo ourensano de la Primera Galicia gana emoción debido a la segunda derrota consecutiva del Antela, un registro que no se daba desde el mes de septiembre. Los de Julio Rodríguez cayeron por 1-2 en A Moreira en el derbi do Furriolo contra el Sporting Celanova, que se adelantó en el 67 con un cabezazo del defensa Sergio. Penedo empató a los diez minutos y cuando se jugaba la prolongación un tanto en propia meta dejaba a los de Xinzo sin puntos.

El tercer clasificado pasa a ser el Verín, tras golear el sábado al Viana y beneficiarse del empate a un tanto que el Polígono concedió ayer en el siempre complicado campo de un Cortegada amenazado por los arrastres de Preferente. Segundo, tercero y cuarto se quedan separados por cuatro puntos, con 21 en juego. El líder Velle goleó al Francelos y el Rante se dio un respiro con la goleada del domingo: 7-2 al Pontedeva.