El Velle, líder indiscutible del grupo ourensano de Primera Galicia, tuvo que sudar para doblegar en el Monte da Aira al Vilariño en partido de rivalidad. El 1-0 definitivo llegaría en el minuto 80, obra de Fabio. A los de Chuchi Hidalgo les anularon un tanto en el tramo final. La segunda plaza de ascenso pasa ahora a manos del Antela, que remontó con tres tantos el inicial de Buli para el Maside en el Outeiro Grande. Los de Xinzo se beneficiaron de la sorprendente derrota del Verín en el campo de un necesitado Cortegada (2-1).

El resultado más llamativo de la jornada se dio en el campo de Os Carrís, donde el Polígono de San Cibrao das Viñas le endosó diez tantos a los anfitriones, el A Valenzá. Antes del minuto 10 ya ganaban los industriales por tres goles y la renta subió a ocho antes del descanso. En el duelo de colistas el Pontedeva superó al Viana (3-1), mientras que el Rante dio la sorpresa al vencer al Celanova (2-0). También hubo festival de goles entre el Loñoá y A Peroxa (5-3).