La cuarta edición del Desafío 42-Ourense Termal unió turismo y deporte en una competición de 42 kilómetros dividida en tres carreras, que se celebraron el sábado en Coles y Pereiro de Aguiar y ayer en Ourense con la presencia del doble campeón del mundo de maratón Abel Antón. Como en las dos primeras, la media maratón de Coles y los seis kilómetros nocturnos del embalse de Cachamuiña, el ultrafondista José Antonio Requejo Sánchez se impuso ayer en los 15 kilóemtros Ourense-Banco Mediolanum, con un tiempo de 50 minutos y 40 segundos. El deportista de la Escola Atlética Ben Cho Shey de Pereiro cruzó la meta por delante de Anxo Castro (54.11) y Julio Novoa, del Atletismo Arenteiro (55.22). En mujeres, las tres primeras fueron Sofía Freaza, del Comesaña, (59.51), Paz Marcos (1.07.28) y María Ferreiro, del Burgas Atletismo Ourense (1.08.12), que ya había sido segunda en la etapa de Cachamuiña y vencedora en la media maratón de Coles.