Manuel Hurtado y Ariana González se impusieron ayer en el campeonato de Galicia de 10.000 metros celebrado en las pistas de atletismo del Campus de Ourense, encuadrado en la sexta edición del Trofeo Club Deportivo Aurum. El mismo escenario acogió también el novedoso campeonato gallego de la milla en pista.

Con un tiempo de 30.54.04 minutos, el atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra privó del título al aspirante ourensano y vigente campeón, Rubén Diz. También componente del conjunto pontevedrés, al de Xinzo de Limia no le bastó con mejorar en 17 segundos la marca de hace un año (del 31:19.54 al 31.02.69) para hacerse con el triunfo. La tercera posición fue para Jorge Crespo Arias, del Club Atletismo Sar, con 31.10.31.

Dos corredores del Atletismo Arenteiro, Luis Iglesias Raña y José Manuel Corral Justo, acabaron quinto y sexto, con cronos de 32-22.70 y 32.27.10. En la categoría femenina, Ariana González, de la Sociedade Atlética do Trega, fue la más rápida en meta, deteniendo el crono en 41.36.28, con Blanca Labandeira Fernández, del Fisioterapia San Lázaro, segunda (42.04.35) y Eva Teijeiro Martorell, del Atletismo Narón, tercera (50.47.42).

En cuanto al campeonato gallego de la milla, Ivo Maseda, del Lugo RC Ramos Loures, se hizo con el título en un tiempo de 4.21.06 minutos, con Adrián Lago Tizón, de la Gimnástica de Pontevedra, en los talones (4.22.65). La tercera posición fue para el componente del Adas Proinor de Valdeorras Alejo Ares Prada, que completó la distancia en 4.23.03. En la categoría femenina, la vencedora fue Sandra Mosquera, con 5.20.21, también deportista del club valdeorrés. En segunda posición se clasificó Sharay Astariz Núñez, del Riazor Coruña, con un tiempo de 5:38.63, siendo tercera Aida Martínez Barja, del Atletismo Femenino Celta, con 5:44.10.

En torno a 260 atletas tomaron parte tanto en los campeonatos autonómicos como en las restantes pruebas de la jornada atlética disputada en las instalaciones universitarias con éxito de organización y notable presencia de público.