De nuevo la gimnasia ourensana dio muestras de un nivel cada vez más alto. Si en el campeonato nacional de base celebrado en Zaragoza, el Club Ximnasia Pavillón colocó a un conjunto alevín en la mitad de la clasificación, en la reciente cita de Valladolid acudieron cuatro conjuntos pavillonistas. La mejor clasificación fue la de las infantiles Lucía, María, Paula, Sara, Sabela, Rebeca y Sabela de Martín. En una de las categorías de más alto nivel de la competición, este conjunto, con gimnastas de primer año, se colocó en el puesto 20 de las 44 participantes. El nivel de la ejecución del ejercicio hizo vibrar a la grada pavillonista y las clasificó el primer día las 22, obteniendo aún mejor nota en el segundo pase (puesto 20 con una nota final de 19,050). En la categoría junior, el conjunto ourensano (Candela, Eva, Paula, Uxía, Marta y Lorena) logró la plaza 45ª. El conjunto sénior (Nerea, Ana, Antía, Sara, María y Blanca) realizó dos pases con errores importantes y acabaron las 36, superadas por las gallegas del Esquío (29). Las alevines Sara, Claudia, Julia, Candela Díaz, Candela Pérez y Uxía obtuvieron el puesto 33 con un buen ejercicio.