El Club Ourense Baloncesto descenderá en el próximo curso a la LEB Plata al perder, en el quinto partido, en el Palacio de Deportes riojano, ante el Knet Rioj,a que en la segunda parte fue muy superior a los hombres de Rafa Sanz, que perdieron los papeles y, lo más grave, que una vez más los dos jugadores americanos hicieron la guerra por su cuenta, a pesar de ser los mejores encestadores del partido, pero ajenos a la forma de intervenir en un deporte donde tienen que jugar los cinco jugadores.

La salida de los cobistas fue totalmente distinta al cuarto partido y aunque Alberto Ruíz de Galarreta comenzaba encestando un triple los ourensanos trataron de mantener el partido con el tiro exterior de Gibbs y Barbour que le permite llegar al minuto 10 con empate en el marcador electrónico (16-16). En el segundo cuarto sigue la igualdad en la cancha y el cuadro cobista a pesar de no jugar en equipo sigue metido en el encuentro con las canastas de Gibbs, Andy Ogide y Barbour y llega al descanso con una desventaja en el marcador de cuatro puntos (36-32), que dejaban las espadas en alto para afrontar la segunda parte.

El descanso sirvió para que Rafa Sanz inculcase alguna arenga a sus jugadores, que salieron a la pista con más intensidad defensiva y tanto Babour como Gibbs encestaban desde la línea de 6,75 y en el minuto 25 se ponían por delante en el marcador (42-45) ante el un equipo riojano que seguía teniendo en David Mesa a su mejor jugador y la buena dirección del base Mikel Úriz y las cosas se le complicaban a los ourensanos con la tercera personal de Andy Ogide y la técnica señalada por los colegiados a Barbour que le permite a los de Rafa Sala darle la vuelta al marcador (52-45) y antes de llegar al minuto 30 marcharse en el electrónico de 11 puntos (58-47) con dos triples de Mikel Úriz que dejan al COB contra las cuerdas para afrontar el último cuarto del partido.

En el último cuarto fueron los peores minutos del partido de un COB que perdió su identidad en el juego, se olvidó de defender y Barbour y Gibbs seguían haciendo la guerra por su cuenta entre el enfado de sus compañeros. Así discurrieron los minutos donde el Knet volvía apostar por el juego interior y David Mesa y Mikel Úriz seguían machacando el aro ourensano. En el minuto 35 la diferencia era de 16 puntos (68-52). Así el choque se decidió a favor claramente a favor de los hombres de Jesús Sala, ante un COB que terminó impotente y bailado en toda regla por su rival. Una pena, pero cuando no se hacen bien las cosas desde el cuerpo técnico tienes que terminar de esta forma descendiendo a la liga Liga LEB Plata.