La Escola Atletismo Deza brilló el pasado fin de semana en lugares como Valencia, A Coruña, Vigo, Chantada y Segovia. En las pistas de Balaídos, Eloísa Fernández fue segunda en lanzamiento de pelota, mientras que Coral y Brétema Núñez fueron cuartas en los 60 metros. Mientras tanto, en la IX Carreira Popular de Chantada un total de 20 atletas de la EAD participaron en la cita. Xiana Corredoira fue primera en los 500 metros, seguida de cerca por sus compañeros Beltrán Rivas y Carolina Ferradás. La expedición dezana se completó con Marco Fernández, Marco Rivas, Vega Ferradás, Aarón Valiñas, Carlos Rodríguez y los hermanos Federico y Álex García. Y en los 10 kilómetros, Margarita Blanco y su hija Emma Ferradás fueron segundas en sus respectivas categorías. Además, la entrenadora del club lalinense, Vanesa Insaurralde, se impuso en la prueba absoluta de los 5 kilómetros de recorrido. Fernando Alvarellos también participó en la competición popular, y Leticia Vilar, Marcos Valiñas y Pablo Fernández mejoraron sus marcas en el grupo de entrenamiento ETP.

Por otro lado, lejos de tierras gallegas, Lucía Mariño participó en la Carrera de la Mujer de Valencia, finalizando en el puesto 72 de la general, el 26 de su categoría. Y en la maratón Coruña42, Manuel "Cavanillas" Rodríguez fue sexto en su categoría. En Segovia, Félix De Castro corrió la XII Media Maratón de Segovia, demostrando el fondista dezano su buen estado de forma.