Ovidio Areán, de Tamburello Rodeiro, disputará mañana el quinto puesto del campeonato mundial tras perder ayer contra Rumanía en el segundo partido de grupos. El combinado español ganó el primer encuentro contra Hungría, por 13-7, lo que le facilitaría el acceso a las semifinales del torneo en el caso que vencieran a Rumanía, cosa que no fue así, puesto que el equipo rumano fue totalmente dominante y se impuso a la selección española por 13-2, tras un mal encuentro.

No obstante, a los españoles todavía les queda un partido de grupos por disputar, hoy frente a Italia, los anfitriones del campeonato y los grandes favoritos a llevarse el oro, por lo que el conjunto ya da por perdido el encuentro y tiene puesta la mente en hacer un buen encuentro para conseguir un quinto puesto.

Además de la participación de Ovidio Aréan en el combinado español también se encuentra Miguel Lareu, de Tamburello Madrid, con familia procedente de Rodeiro.