Se cumplió el guion anunciado y el Calmear Rasoeiro cayó en Xiria (38-25) en un partido que estuvo roto desde mediado el primer tiempo, con un equipo grovense que nunca fue capaz de contrarrestar el empuje local, salvo en los primeros minutos de juego. Y es que el Rasu sólo tuvo un testimonial 0-2 en el arranque, pero a partir de ahí un parcial de 10-1 para los locales llevaba el marcador a un 11-3 en el minuto 15 que condicionó ya el resto del choque.

Se rehicieron un tanto los grovenses manteniendo del tipo entre el minuto 20 y el 40, sin fallar cuando menos las acciones claras ni cometer pérdidas de balón no forzadas, lo que le permitió equilibrar la nave (15-7 en el 22) e irse al descanso cayendo de 6 (18-11). Un 20-15 en la reanudación fue lo más cerca que estuvo el Rasu (minuto 34 de la segunda parte). Pero a partir de ahí apretaron de nuevo los locales para irse hasta los 10 goles de renta en el 47 (32-22), y alcanzaban una máxima de 13 en el 57 (37-14), la cual se mantuvo al final (38-25).

Era lo previsto ante uno de los gallos de la categoría. La mejor noticia para los grovenses, la derrota de la Sar ante el filial del Teucro, que sigue dejando a los redondelanos dos puntos por debajo, más el goal average, a falta de seis encuentros y un calendario mucho más proclive para los de Quito Parada.