Se cumplió el guion y el Asmubal cayó en León de forma contundente (36-24). La entidad del rival más las ausencias meañesas -entre ellas su principal artillera Raquel Sineiro- condicionaron el devenir choque. De nuevo las de Víctor Garrido encajaron goles en exceso, en esta ocasión 36, a casi un tanto por minuto, un lastre que está condenando al equipo en cada jornada. En León las meañesas, pese a estar siempre por debajo en el marcador, mantuvieron el pulso en el primer cuarto, como muestra el hecho de que caían tan solo de dos en el minuto 17 (10-8). Pero a partir de ahí un parcial en contra de 7-2 para las locales, propiciado por pérdidas de balón de las meañesas que facilitaron las contras rivales, rompió por primera vez el choque llevando el marcador a un 17-10 en el 28, que se traducía al descanso en un 17-11.

Tras la reanudación el Asmubal sufrió un segundo parcial, éste ya demoledor, al encajar de salida un 7-2 en contra que rompió cualquier atisbo de reacción. A partir de ahí el Cleba, muy superior en todas las facetas del campo, incrementó su renta hasta doblar a las meañesas en el 44 (30-15). La lógica relajación local y la decisión de su técnico para dar más carga de minutos a las menos habituales, propició que el Asmubal lograra un parcial favorable en el último tramo del choque con un 3-7 que llevó el marcador, de un 33-17 en el 49, al 36-24 final. Por su parte el Meloxeira Rasoeiro se impuso en Caselas por 20-25 en un partido que transcurrió igualado hasta que las de Carla Casal, con su parcial de 0-5 a su favor, inclinaron el choque transformando la 7-7 del minuto 20 en un 7-12, renta que mantenían al descanso. En el segunda parte mantuvieron la renta sin temer por el resultado.