El derbi entre el Harbour CLB de Vilagarcía y el Linamar Xuven se saldó con una clara victoria del equipo de Pablo Quintáns por 74-34. Un resultado que refuerza su condición de líder con su duodécimo triunfo en trece jornadas, balance inverso al que presentan las cambadesas.

La superioridad de las locales en prácticamente todas las facetas del juego se hizo evidente tras unos primeros minutos de igualdad (12-10). A partir de entonces, el equipo naranja fue capaz de encontrar un caudal anotador importante que le permitió llegar al descanso con un 35-19. No cambió la dinámica tras el descanso y las diferencias no hicieron más que aumentar hasta los 40 puntos definitivos.

Por otra parte, el Extrugasa Río Ulla perdió la tercera plaza de la clasificación en el duelo directo con el Allariz tras un partido en Pontecesures que se resolvió por un ajustadísimo 41-43.