No pudo el Meloxeira Rasoeiro con el líder Porriño en Monte da Vila. Amén unos primeros minutos de igualdad (4-4 en el minuto 5) las visitantes mandaron siempre con ventajas que ya eran de 5 en el minuto 20 (7-12) y de 6 al descanso (9-14). La defensa 5-1 planteada por el Porriño se le atascó a las grovenses que aún así, tirando de carácter, reaccionaron en el arranque de la segunda parte colocándose a 2 (14-16, min. 40). Pero a partir de ahí el cansancio hizo mella en las locales ante un líder dotado con gran profundidad de banco y equilibrio de líneas, y donde emergía una central determinante en el uno contra uno. Todo ello permitió a las porriñesas mantener la intensidad en todo momento, mientras que en el bando local, fruto de agotamiento, comenzaban a llegar las exclusiones. El marcador se fue así al 16-22 en el minuto 50 y al 20-29 final.

Teucro-Asmubal

Por su parte el Teucro-Asmubal consiguió imponerse en Carballo al colista Goldie Xiria por 16-28. Tercera victoria consecutiva de las meaño-pontevedresas que se colocan cuartas en la tabla, empatadas a puntos con el Caselas, que es segundo clasificado. Las de Diego Besada -en esta ocasión dirigió el segundo por ausencia de Víctor Garrido- arrancaron con un parcial de 1-5 en los primeros 7 minutos, y a partir mandaron siempre con ventajas cómodas que al descanso se traducían en un parcial de 7-16 que sentenciaba ya el choque.