Cayó en su histórico estreno liguero el Teucro-Asmubal femenino en Lavadores por 26-22, pero dejando buenas sensaciones pese a la derrota. Y es que las meaño-pontevedresas tutearon durante muchas fases del partido a las viguesas, de manera especial en una primera parte igualada con sucesivos empates y rentas mínimas a favor de uno u otro, que sólo al filo del descanso, tras una exclusión de Genma, se ampliaron a dos para los locales que se retiraron al vestuario con un parcial favorable de 13-11.

Fue en los primeros siete minutos de la reanudación que el choque tuvo su momento decisivo. Las meañesas, con algo menos de tensión, encajaron ahí una desventaja de seis goles. Se rehicieron a base de pundonor y la recortaron a uno en el 55 (22-21). Pero las jugadoras del Lavadores aguantaron el envite, y la defensa 3-3 planteada por Javi Luengo -Víctor Garrido no pudo estar en el estreno por temas laborales- no logró su propósito y las meañesas cayeron por 26-22. Mención especial para Laura Miniño con 10 goles, merced en parte a su efectividad en las penas máximas. La velocidad fue el común denominador que emplearon ambos equipos, brillando en especial en esta faceta las tres jugadoras juveniles locales que integran la selección gallega.