Primer partido de pretemporada para el vigente campeón de liga, el Mecalia Guardés, que ayer se presentó ante su afición en A Sangriña con cuatro caras nuevas: Naiara Egozkue, Marta Méndez, Carla Gómez y Jenifer Gutiérrez, a falta de la incorporación de Rebeca Castell y la recuperación de la argentina Gabriela, lesionada la pasada temporada.

Como todo partido de pretemporada los nervios y la falta de ritmo se notaron en los primeros compases del encuentro. El Aula Valladolid dominaba el marcador en la mitad de la primera parte pero un parcial de 3-0 rompió el partido definitivamente para el conjunto de casa, que al descanso ganaba de siete goles (15-8).

Tras el paso por el vestuario, el conjunto de Valladolid, con un parcial de 1-6, se colocaba a tan solo dos goles (16-14), momento que aprovechaba José Ignacio Prades para solicitar un tiempo muerto. Tras este descanso el Mecalia Guardés se hizo con el mando del partido y acabó ganando cómodamente.

El próximo fin de semana el Mecalia Guardés devolverá la visita al Aula Valladolid.