La última incorporación del Club Ciclista Rías Baixas ya le ha dado su primera alegría al proyecto presidido por José Luis Chamorro. Ivan Venter logró el pasado fin de semana la tercera posición en el Gran Premio V Centenario, celebrado en la localidad vallisoletana de Mojadas. Fue el primer podio del corredor sudafricano en el calendario español Élite y Sub23.

Esta carrera disputada sobre 120 kilómetros se decidió en la subida a Portillo. Allí Venter se marchó en compañía de otros dos ciclistas con los que se jugó la victoria al sprint. El representante de la formación miñorana fue superado por el ganador Jonathan Villaviçenc (Bicicletas Esteve) y por Juanjo Agüero (Aldro Team).

El sudafricano se unió a la disciplina del Club Ciclista Rías Baixas una vez iniciada la temporada y se está mostrando como un corredor muy combativo. A sus 20 años, en su palmarés destacan triunfos como el Campeonato Africano de Contrarreloj Júnior en 2013 y en esa misma categoría la medalla de oro obtenida un año más tarde en la competición en ruta de los Juegos Olímpicos de la Juventud disputados en China.