El Barcelona se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey tras golear al Hércules en el Camp Nou (7-0), con un equipo plagado de suplentes y donde brilló especialmente el turco Arda Turan, autor de un triplete.

Salió el Barça con solo dos teóricos titulares -Mascherano y Rakitic- y sin su famoso tridente, ya de vacaciones. Y el Hércules rápidamente comprobó que no es lo mismo tener que defender un ataque con Messi, Neymar y Luis Suárez que hacerlo contra Rafinha, Arda y Paco Alcácer.

Tardó en arrancar la maquinaria del Barcelona, pero a partir del minuto 37 empezaron a caer los goles de forma continua, sobre todo en la segunda parte con el equipo alicantino más cansado. En medio de la borrachera de tantos, llegó el primer gol en un partido oficial, aunque estaba en posición ilegal, de Paco Alcácer, que llevaba esperando este momento desde hace meses