En la tarde de ayer en el pabellón de O Rosal, conocido por el pabellón del Calvario por la presión que ejerce el público durante todo el partido, se vivió un gran partido de balonmano entre dos aspirantes a jugar la próxima temporada en División de Honor Plata. El Acanor Novás y el Calvo Xiria demostraron que son los dos mejores equipos de la categoría en estos momentos. A pesar de no poder acabar con la imbatibilidad del líder el Acanor Novás, que tenía importantes ausencias para este encuentro, jugó uno de los mejores partidos de la temporada. Consiguió tratarlo de tu a tu e incluso llegó a ir por delante en el marcador durante los primeros veinte minutos aunque los de Carballo voltearon el marcador para ir al descanso por delante (9-10). En la segunda parte el Calvo Xiria demostró por qué está imbatido y consiguió una ventaja de cinco goles (15-20) a falta de diez minutos que le daría la victoria a pesar de que el Acanor Novás apretó de lo lindo y llegó a situarse a un solo gol a falta de cuatro minutos.