Era la galopada de la noche mágica del año y no defraudó a nivel masculino en lo que se refiere a competitividad. Rubén Diz se impuso en la Carreira de San Xoán. Diz recorrió los 7,7 kilómetros del circuito diseñado entre Praza do Rei y O Berbés en 24 minutos y 2 segundos. Apenas seis segundos después cruzaba la meta Daniel Bargiela y Amadeo Abal completaba el podio con un tiempo de 24.11.

En mujeres no hubo tanta emoción. Ester Navarrete, la gran dominadora del atletismo popular en los últimos tiempos, ganó con un crono de 26.53. Sí hubo duelo por la segunda plaza, en el que Sara Pérez (29.03) se impuso a Sara Lima (29.16). Participaron 680 corredores, que después pudieron disfrutar de una sardinada.