Antonio Serrat (Tri-Penta Terras de Lugo) se quedó a un paso del podio del Campeonato de Europa sub 23, que se celebró ayer en Burgas (Bulgaria). El vigués acabó cuarto, después de remontar varias posiciones en la carrera a pie.

Aunque inicialmente la prueba estaba prevista sobre la distancia olímpica, finalmente se desarrolló en sprint (750 metros de natación, 40 kilómetros de bici y 5 de carrera a pie). La natación fue complicada por el fuerte oleaje, pero aún así el gallegó salió bien colocado, junto a David Castro, nun segundo grupo a unos 15 segundos de los seis deportistas que iban en cabeza. En la segunda transición Serrat no se colocó bien mientras que David Castro. Pero en la primera vuelta de carrera a pie Serrat se colocaba quinto, logrando alcanzar el grupo de cabeza en el kilómetro 4. Al final fue cuarto. El oro fue para David Castro (59:51), seguido de Dario Chitti (Italia), 59:54; y el bronce para el israelí Shachar Sagiv (59:57).