El Celta se jugará esta tarde ante el equipo anfitrión, el Helios, el pase a los octavos de final del Campeonato de España cadete. Las viguesas llegan a esta última jornada con dos victorias tras el apabullante triunfo de ayer tarde ante el Alkasar por más de cincuenta puntos de diferencia, 23-75.

La composición de grupos del torneo se hace en función de la clasificación del campeonato del año pasado. Así, de los grupos A, B, C y D se clasifican los tres primeros; mientras que de el E, F, G y H solo el campeón, de ahí que el Celta no sepa hasta esta tarde si estará en octavos o no.

En lo que se refiere al encuentro de ayer, todo se resolvió en los primeros diez minutos de juego, en los que las viguesas hicieron un parcial de 0-21. A partir de ahí todo fue mucho más fácil y la diferencia continuó aumentando cuarto tras cuarto. En los diez minutos finales, los técnico del Celta le dieron minutos a las jugadoras menos habituales, y eso le dio un poco más de vida.