El Coruxo logra su segunda victoria consecutiva para certificar prácticamente la permanencia un año más en el Grupo 1 de la Segunda División B del fútbol nacional. Los vigueses derrotaron esta tarde al Compotela en San Lázaro (1-2) y esperan a un tropiezo mañana del Astorga para terminar de concretar la salvación de manera matemática.

El conjunto de Rafa Sáez resolvió el encuentro en la primera mitad. Un tanto tempranero de Cifuentes abrió la lata a los dos minutos, que recibió la respuesta por parte del equipo local superado el ecuador del primer periodo. Tras el empate de Sergio Sánchez, Rafa Mella tardó solo tres minutos en volver a poner a los verdes con ventaja. en marcador ya no se movería hasta el final.

Victoria importantísima del Coruxo, que deja atrás la crisis que le acercó peligrosamente a los puestos de descenso. Los vigueses suman 45 puntos, nueve más que el Astorga que juega mañana y actualmente marca la línea de la permanencia.