El Porriño dio un paso atrás en sus esperanzas de conseguir el cuerto puesto al perder en su visita al pabellón del Elche en un encuentro en el que dio la cara en el primer tiempo pero en el que tras el descanso acabó por defondarse.

Las de Abel Estévez también pagaron la ausencia de Cecilia Cacheda, una jugadora esencial en su esquema y que no pudo jugar porque arrastra problemas físicos.

Pese a todo el Porriño plantó cara en el primer tiempo en el que se fue al descanso con solo un gol de desventaja, pero todo se complicó tras el descanso y tras encajar un parcial de 8-3 en el primer tramo del segundo tiempo. Ahí ya no hubo solución. A partir de entonces las de Estévez siguieron en la pelea, pero sus opciones de puntuar habían desaparecido. Caen a la séptima posición con esta derrota.