Bajo un intenso frio y lluvia helada a chaparrones, el Club Remo Chapela se proclamó campeón absoluto en la XVII Bandera Concello de Cangas de Bateles, que ayer organizó el Club Remo Vila de Cagas, con el patrocinio del Concello y que se disputó frente a los muelles del puerto de O Morrazo.

Los atletas masculinos y las féminas chapeleiras se hicieron los dueños y protagonistas de la jornada, llevándose para sus vitrinas las banderas, masculina y femenina, que se adjudicaban por puntutación. Las chicas sumando 21 puntos se hicieron con la bandera femenina seguidas de Tirán con 18 y Mecos con 12. Y los chicos también fueron los más regulares enarbolando la bandera de campeones en su categoría con 21 puntos también, pero más apretados que las chicas, pues Samertolaméu fue segundo con 20 puntos y Mecos, tercero, con 19.

Participaron como invitados los clubes Náutico de Riveira, Cabo de Cruz y Rianxo pertenecientes a la zona norte de la Federación Galega y dieron muy buen juego, conquistando la victoria absoluta incluso los cadetes de Cabo.

En las tres pruebas femeninas, victoria en la categoría de Promesas de las jovencitas de Chapela de forma clara y contundente, lo mismo que en Juveniles en que las chicas de Vila de Cangas conquistaron un triunfo rotundo con 12 segundos por delante de Náutico de Riveira que fue segundo y más atrás Tirán, tercero.

En la categoría absoluta la victoria fue para las chicas de Mecos que sacaron siete segundos a Chapela, segundo clasificado y mucho más atrás en la clasificación Tirán que fue tercero.

Las pruebas masculinas tuvieron en los jovencitos de Mecos unos grandes campeones en la categoría Infantil, muy apretados por Rianxo y Cabo Cruz. En cadetes victoria contundente de Cabo de Cruz que dejó a Amegrove a nueve segundos y luego Samertolaméu y Vilaxoán.

En la prueba de la categoría Juvenil el vencedor fue Chapela, seguido de Tirán a siete segundos y en la categoría absoluto en una regata intensa y muy disputada, victoria soberana de Samertolaméu, con Chapela a dos segundos, mientras Robaleira era tercero a once segundos y Mecos, cuarto.

Resultados: Promesa femenino: 1.Chapela, 5.41:18; 2.Samertolaméu, 5.52:24; 3.Cabo Cruz, 5.53:98; 4.Preguntoiro, 5.55:93; 5.Tirán, 5.57:16.- Juvenil femenino: 1.Vila Cangas, 11.38:45; 2.N.Riveira, 11.50:19; 3.Tirán, 12.09:38; 4.Chapela, 12.13:06; 5.Vilaxoán, 12.38:97. Absoluto femenino: 1.Mecos, 11.09:99; 2.Chapela, 11.16:43; 3.Tirán, 11.41:47.Infantil masculino: 1.Mecos, 5.11:76; 2.- Rianxo, 5.14:82; 3.Cabo Cruz, 5.15:51; 4.Vilaxoán, 5.25:47.Cadete masculino: 1.Cabo Cruz, 7.51:22; 2.- Amegrove, 8.00:10; 3.Samertolaméu, 8.05:74; 4.Vilaxoán, 8.06:23; 5.- Tirán, 8.09:12. Juvenil masculino: 1. Chapela, 10.15:25; 2. Tirán, 10.22:50; 3.Mecos, 10.29:96; 4. Samertolaméu, 10.40:14; 5.N.Riveira, 10.40:90.Absoluto masculino: 1.Samertolaméu, 9.48:64; 2.Chapela, 9.50:68; 3.Robaleira, 9.59:51; 4.Mecos, 10.01:09.