El Vitória Guimaraes ganó su primera Copa de Portugal, en su sexta final, al remontar con dos goles el partido en el último cuarto de hora y dejar al Benfica sin títulos en esta temporada, 1-2.

En apenas dos minutos, el equipo de la ciudad del norte de Portugal marcó dos goles, a cargo del argelino Hillel Soudani (min. 80) y el portugués Ricardo Pereira (min. 82), frente al tanto de Nico Gaitán (min. 30).

Los de Jorge Jesús perdieron con este el segundo título en importancia de Portugal y la posibilidad de curar las decepcionantes derrotas de las últimas semanas, en las que cedió la final de la Europa League al Chelsea y el campeonato luso al Oporto.

Cómodo en la segunda parte, el Benfica mantuvo el control del balón y estuvo cerca del gol.

El Guimaraes se quedó atrapado en el centro del campo y recurrió a los pases largos y contragolpes.