El Manchester City se ha colado en las semifinales de la FA Cup después de derrotar con facilidad al Barnsley (5-0), con un 'hat-trick' de Tévez y un gol de David Silva, mientras que el Wigan de Roberto Martínez logró una clasificación histórica tras deshacerse del Everton (0-3).

El equipo que dirige Roberto Martínez, quien alineó por primera vez al ex portero del Atlético Joel Robles, se impuso con claridad ante el conjunto de Liverpool. A pesar de contar con el cartel de favorito, fue el Everton quien recibió el primer susto del partido tras un disparo de Shaun Maloney al palo a los pocos minutos del inicio. Sin tiempo para voltear la inercia del duelo, y con los de Roberto Martínez totalmente al ataque, Maynor Figueroa adelantaba al Wigan en un saque de esquina gracias a un gran cabezazo a la media hora de partido. Dado el primer golpe, un grave error de Neville era aprovechado por McManaman. Al minuto siguiente el español Jordi Gómez sentenció el partido.