El vitoriano Eneko Llanos logró el segundo puesto en el Triatlón Internacional de Abu Dhabi en su primera prueba de la temporada 2013.

Llanos solo se ha visto superado en línea de meta por el belga Frederik Van Lierde, que ha hecho una carrera de menos a más para doblegar al vasco en el tramo de atletismo y cruzar la línea de meta en primera posición por delante del vitoriano.

La carrera inaugural de la temporada de triatlón se ha caracterizado por el dominio de Van Lierde, Eneko Llanos y el estadounidense Tyler Butterfield que ha monopolizado la cabeza de la prueba y se han repartido el dominio.

El vitoriano ha realizado en solitario la segunda transición de la carrera, de la bicicleta al atletismo, pero en los 20 kilómetros de carrera Frederik Van Lierde ha encontrado un mejor ritmo con el que ha terminado superando a Eneko Llanos que finalmente ha concluido la prueba en segundo lugar.