Pines Badajoz 29

Borja Presumido; Criado, Garza (1), Pérez, León (1), Salamanca, Omar (5), Salinas (1), Candeleda, Margareto (1), Cortes, Calahorra (10), Bozse (3) y Polo (6).

Mecalia Novás 27

Esteban; Gestido (8), César (1), Óscar (1), Dani (5), Jorge (2), Germán, Jacobo (3), Víctor (5), Manu, Harris, Herbello (2), Ramón y Santi.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-4, 11-6, 13-7, 15-9, 18-12 (descanso), 21-14, 23-16, 25-19, 28-21, 28-23 y 29-27 (final). Árbitros: Jon Bustamante (Navarra) y Javier Álvarez (Euskadi). Incidencias: Final de consolación de la Fase Final de Ascenso a la División de Honor B. Partido disputado en el pabellón de La Granadilla de Badajoz.

El Pines Badajoz cerró la tripleta de equipos que para le temporada 2010/2011 formarán parte de la nómina de la División de Honor B. Si en la jornada del sábado Barcelona y Ademar certificaron su pase a la categoría de plata, ayer fue el turno del Pines Badajoz, que en la final de consolación superaba a un Mecalia Novás que llegó muy cansado a la jornada final y que desde el primer minuto de partido fue a remolque de marcador.

Un parcial de 4-1 para el Pines en los primeros compases del partido fue la primera imagen de lo que iba a suceder sobre la pista del pabellón La Granadilla. La defensa 5.1 diseñada por Abel González no tenía la suficiente contundencia para frenar el juego en estático de los extremeños –Esteban Pedrosa tampoco tenía su mejor día en la portería del Novás– y los registros del Pines empezaban a dispararse a cotas preocupantes (10-5, min. 14). Ni el tiempo muerto solicitado por el banquillo de los rosaleiros servía para mejorar el negro panorama que tenían por delante (12-6, m.17). Lo mejor que le podría suceder al Novás era que llegase cuanto antes el descanso para buscar algún tipo de alternativa al poderío de los de Nino Antúnez.

Pero el paso por los vestuarios no fue una buena medicina para los gallegos. En su regreso a la pista no hubo cambios importantes en su mentalidad, mientras que el Pines Badajoz seguía lanzado camino del triunfo y con el ascenso prácticamente en el bolsillo (23-15, m.39). Las diferencias de goles para el Pines Badajoz no cambiaban la decoración (28-22, m.52) y todo hacía presagiar un final tranquilo para los locales, aunque el Novás no había dicho su última palabra. Un parcial de 0-5 para los de Abel González (28-27) puso el partido al rojo vivo en los últimos segundos hasta que llegó el gol del Pines que ponía el punto y final a las ilusiones del Mecalia Novás.