La Diputación de Pontevedra entregó cerca de 16.000 kilos de uva albariña fruto de la vendimia en la explotación vitivinícola del Castillo de Soutomaior. A diferencia de años anteriores, la cosecha de este espacio propiedad de la institución provincial se adjudica ahora a través de una subasta pública.

La empresa ganadora de la puja fue la bodega local Quinta das Eiras, que ofertó 1,008 euros por kilo. Así, una vez entregados los 15.529 kilos de uva a la bodega, la Diputación recibirá 15.653 euros por la venta.

Las cerca de 16 toneladas de uva recogidas en el Castillo suponen un incremento de más de 1.000 kilos respecto al año 2015.

La bodega ganadora, Quinta das Eiras, fue la encargada de llevar a cabo a vendimia de la uva, de la recogida en la finca del Castelo y también del traslado a su bodega. El único criterio de adjudicación que se tuvo en cuenta fue la oferta más alta, partiendo de un precio mínimo establecido en 1 euro por cada kilo recogido.