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Los ingresos por la volandeira son similares pese a que Cambados redujo los topes de captura

La volandeira es, como el centollo y la vieira, un marisco muy demandado por hosteleros y particulares, más aún cuando se aproximan las fiestas de Navidad. y también tiene en común con ellos que su campaña empieza en noviembre.

Sin embargo, está teniendo un comportamiento en el mercado diferente al del centollo y la vieira, puesto que se está vendiendo más que hace un año. Así, en los 10 primeros días de temporada en Cambados se despacharon en la lonja casi 18 toneladas de marisco, que generaron una facturación de 63.000 euros. Se alcanzó un precio máximo de 8,60 euros el kilo, y el medio del periodo quedó establecido en 3,54.

Mientras, en los 10 primeros días de la campaña de 2015 se vendió menos marisco (13.400 kilos) y también se facturó menos dinero (59.600 euros). El precio máximo fue menor que el actual (7,65 euros el kilo), pero en cambio sí era sensiblemente superior el medio (4,45 euros el kilo).

La tónica es diferente en el puerto de Rianxo, puesto que se comercializó más marisco (13.000 kilos en 10 días, frente a 12.270 hace un año), y sin embargo ingresaron menos dinero (29.000 euros este año, frente a los 32.500 euros de hace un año).

Esto se debe a que en Rianxo el precio medio de la volandeira ha caído en 40 céntimos el kilo. Mientras, en Cambados ha habido días de precios mínimos en la volandeira de hasta 2,35 euros.

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