Fábrica de Cervezas Estrella Galicia acaba de anunciar el lanzamiento de Milk Stout, una cerveza elaborada a partir de lactosa obtenida de leche de vacas de granjas gallegas alimentadas con el bagazo que se obtiene de la elaboración de las cervezas de la marca. Es la vigésima creación de esta división de la cervecera gallega y está elaborada con ingredientes obtenidos a partir de leche de vacas criadas en granjas 100% gallegas, entre las que la marca cita la casa Pena Guisande "cuyas vacas se han alimentado del bagazo de Estrella Galicia". Esta nueva edición especial se lanzará a partir de este 15 de noviembre y se pondrán a la venta unos 20.000 litros.

Explican los responsables de Estrella Galicia que "el bagazo es el principal subproducto derivado del proceso de elaboración de la cerveza, consistente en la parte insoluble del mosto cervecero, principalmente cebada". Considera la marca que la nueva Milk Stout de Fábrica de Cervezas Estrella Galicia "se conforma un círculo perfecto que ejemplifica el compromiso de la compañía con el impacto positivo: el bagazo es el alimento de las vacas que producen la leche a partir de la cual se elabora el suero que se emplea en la fabricación de esta nueva cerveza".

Se trata de una cerveza de estilo Milk Stout cuyo principal rasgo es la presencia de lactosa, ingrediente que se incorporó a algunas cervezas a principios del siglo XX para aportarles nuevos valores nutritivos y energéticos, según destaca Estrella Galicia en una nota informativa.

“Con esta elaboración, hemos logrado un producto con un significado muy especial, tanto por el valor de los productos de proximidad que utilizamos para su elaboración como por el resultado final. Su textura cremosa y sus toques dulces sorprenderán a los amantes de la cerveza y a los que no lo son tanto, que se encontrarán con una cerveza que puede adaptarse a todos los gustos”, comenta Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia.

Milk Stout, de Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, ya está disponible con cerca de 20.000 litros a la venta en una selección de locales de hostelería y alimentación.