El jamón Selecta de Coren, procedente de cerdos alimentados con castañas, obtuvo por tercer año consecutivo el premio "Superior Taste Award" convocado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad (ItQi), con sede en Bruselas. El director general de la cooperativa, Emilio Rial, se desplazó a la capital belga para recoger la distinción otorgada a este producto. El reconocimiento se otorgó tras una cata a ciegas realidada en abril en la que participaron chefs de quince de las más prestigiosas asociaciones culinarias de Europa, con trayectorias profesionales reconocidas y avaladas por premios como la Estrella Michelin. Tras esta prueba, el jamón Selecta obtuvo dos estrellas de oro que se corresponden con una calificación de "sabor y calidad sobresaliente" por parte de los cocineros, que destacaron el aroma, el veteado o la textura por su punto de curación, siendo el sabor el parámetro más valorado por los jurados. Para recuperar la tradición gallega de la crianza de los cerdos con castañas éstas se recolectan en temporda y se pelan, cuecen y congelan para poder alimentarlos con ellas todo el año.