Un éxito completo resultó la Festa do Porquiño á Brasa que congregó hoy en el recinto de la carballeira de Los Milagros de Amil, en Moraña, a unas 3.000 personas, una cifra récord en este evento gastronómico que cada edición supera el número de participantes.

En la fiesta, organizada por la Asociación Gastronómica Cultural de Amil, se asaron un total de 130 porquiños y cada lote costó 300 euros, y pudo ser degustado por un total de 20 personas. La oferta se extendió a los restaurantes de la zona. La jornada comenzó de madrugada, sobre las 4 horas, para que llegada la hora de la comida, sobre las dos de la tarde, todo estuviera a punto.El menú de cada lote consistió en un porquiño, de entre 14 y 16 kilos, 2 empanadas de kilo y medio, 12 botellas de vino tinto de barrantes, 6 botellas de agua, 2 bollas de pan, 2 bicas y café de pota con gotas de aguardiente.El día está contando con la animación musical del grupo Airiños da Fracha, de Ponte Caldelas, y Chinguilipé, de Moraña.