14 de abril de 2018
14.04.2018

Tradición oral y alimentaria para escolares

El IES Laxeiro conoce las 'regueifas' y el CEIP de Silleda, la elaboración de queso

14.04.2018 | 03:11
Sesión de regueifas y actividad del CEIP de Silleda. // Bernabé/Ana Agra

Dos centros educativos dezanos fueron partícipes ayer de actividades en las que la tradiciones fueron las auténticas protagonistas. Mientras el alumnado del IES Laxeiro de Lalín conoció la narración oral mediante la técnica de las regueifas, los pequeños del CEIP de Silleda participaron en una improvisada factoría de elaboración de quesos.

En la Casa da Xuventude de Lalín a las 11.00 horas dio comienzo un taller de regueifas que no solo fue reservado a los estudiantes, sino que también contó con la participación de algunos profesores. La actividad se programó con motivo del Día Europeo de la Información Juvenil; una fecha reivindicativa por la importancia del acceso a la información y acompañamiento de la juventud de cara a su emancipación y pleno desarrollo como ciudadanía activa. Mientras, alumnos de 2º de educación primaria del colegio público de la capital trasdezana conocieron el proceso de elaboración del queso de la mano de profesionales de la cooperativa dezana Hoxe. El taller fue impartido por el maestro quesero Ramiro, que estuvo acompañado por el gerente de la empresa, Lito Andión. Los alumnos tuvieron la oportunidad de elaborar y probar los quesos que ellos mismos hicieron.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2018/2019

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2018/2019 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia