Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El mejillón de Amegrove volvió a reinar

La entrega de premios del concurso. Muñiz

Amegrove celebró ayer su tradicional concurso de platos de mejillón -ya van 41-; una propuesta con la que promocionar el "oro negro" de batea y dar a conocer el trabajo que realizan los cooperativistas de esta entidad asentada en Porto Meloxo, una referencia indiscutible de la producción mejillonera gallega.

Se presentaron trece platos a manos de Adrián Rivademar Outeda, Iván Penide Lorenzo, María José Castro Calo, María Estrella de Frías Castells, Francisco Castro Calo, María Isabel Barreiro Carro, Dolores Gondar Moldes, Rubén González Vallejo, Vicente Castro Cardama, Lourdes Garrido Padín, Diego Fernández Gondar, Víctor Alexandre Soutullo Otero y Sandra Gómez Padín.

Los ganadores

Finalmente el ganador fue el "Mexillón emigrante", el plato elaboarado por Rubén González Vallejo. En segunda posición se clasificó Vicente Castro Cardama, con "Mexillón vermú de oliva", mientras que el tercer puesto fue para la receta "Paseo polo Grove", de Lourdes Garrido Padín.

El concurso estaba dotado con un primer premio de 1.300 euros, otro de 800 y uno de 500 euros, todos acompañados del correspondiente diploma acreditativo.

El jurado

El jurado estaba formado por Rubén Otero Caneda, director del CIFP Manuel Antonio y profesor de cocina; Pilar Tallón, vicedirectora del mismo centro; Jorge Sánchez Verdeal, jefe del departamento de Hostelería y profesor, también en el CIFP Carlos Oroza; y María Pérez Patiño, bloggera gastronómica y directora del proyecto Desayuna Coruña.

Con este certamen y la masiva degustación de molusco en la carpa del "comedor de Galicia", no cabe duda de que el mejillón de Amegrove volvió a reinar en la Festa do Marisco.

Compartir el artículo

stats