Cada vez son más las bodegas de Rías Baixas que elaboran espumosos. Y cada año que pasa gozan de mayor calidad y reconocimiento, de ahí que no dejen de cosechar premios. A modo de ejemplo puede citarse el brut de Terra de Asorei, que acaba de lograr la Medalla de Plata en uno de los certámenes más importantes del mundo, el International Wine Challenge, celebrado en Londres. Dicen en la bodega que las medallas de oro estuvieron acaparadas por prestigiosas marcas de champán francés, "pero entre las de plata se situó nuestro brut espumoso, que es la primera vez que participa y se cata en un concurso internacional, alcanzando una puntuación más alta que otros espumosos de Portugal, Italia, Alemania y Cataluña". Este premio se suma a la Medalla de Oro concedida al brut Terra de Asorei en la "Guía de vinos, destilados y bodegas de Galicia". Recuerdan en Terra de Asorei que empezó a elaborar su espumoso de calidad en 2016 y que lo lanzó al mercado hace justamente un año, "vendiendo más de 2.000 botellas en Japón y comercializando desde mayo el brut Terra de Asorei en Inglaterra".