La Consellería do Medio Rural organiza dos seminarios de mejora de las técnicas de producción de la patata. El primero tendrá lugar los días 16 y 17 en el edificio multiusos de Coristanco, y el segundo los días 18 y 19 en la Casa da Cultura de Xinzo.
Ambas acciones buscan reflexionar sobre las técnicas de cultivo a través del intercambio y transferencia de conocimientos entre Galicia y la Bretaña francesa, y establecer líneas estratégicas para implementar técnicas de cultivo que optimicen los rendimientos y la conservación de los suelos, así como instaurar canales de cooperación entre los productores que contribuyan a mejorar los sistemas de producción, almacenamiento y comercialización.
Incluyen charlas y mesas redondas en las que participarán expertos gallegos y de la Bretaña francesa. El primer día se abordarán los criterios de trabajo del suelo, la preparación para el cultivo o los sistemas de plantación. Se intercambiarán experiencias entre el cultivo en la Bretaña y en las respectivas comarcas y se visitarán diferentes parcelas. La segunda jornada abordará el plan de fertilización, tratamiento y cuidados de las plantaciones o el uso de los fitosanitarios, y habrá una mesa redonda con productores de ese país y locales. Inscripción: Coristanco en el teléfono 981 733 051 y Xinzo en el 616 764 805 o 981 654 637.