Galicia acapara el mayor número de reconocimientos en los Premios Porc d’Or, con doce galardones, once de ellos para Ourense. Son cuatro oros, tres platas y cuatro bronces conseguidos por la cooperativa Coren, líder en el sector. El otro reconocimiento gallego ha recaído en Nudesa, de A Coruña, que logra una plata.

Toledo ha sido este año la ciudad elegida para acoger la gala de entrega de los Premios Porc d’Or y celebrar el buen hacer del porcino español. El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), la empresa líder en salud animal, Zoetis, y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, Interporc, han reconocido el trabajo de las granjas españolas de porcino más punteras, ante la atenta mirada de los más de 800 profesionales del sector asistentes: ganaderos,veterinarios y técnicos, así como representantes de la administración y de las principales asociaciones sectoriales.

La comunidad autónoma que ha obtenido más galardones este año ha resultado ser Galicia, con doce premios Porc d’Or para diez granjas, de las que casi todas, once, pertenecen a Ourense, todas de Coren.  En la pasada edición de 2021 la cooperativa ourensana se llevó cuatro galardones.

El objetivo de estos premios es reconocer la excelencia del sector porcino español, su tesón, esfuerzo y capacidad de adaptación, en la búsqueda de la mejora continua.