El jurado profesional del XII Concurso Sabores de Ourense-Pinchos de Outono, dictaminó ayer que el "Sugus de outono", elaborado por el Bodegón Antiga Leitería, es el mejor pincho de la temporada. La propuesta consiste en una lámina de castaña y patata, huevo de codorniz, crema de boletus y chip de pilonga.
El segundo premio es para "A castaña e o seu zurrón", servido por Glabistró. En este caso, se trata de un 'petit choux' de boletus acompañado por patatas, ternera gallega a fuego lento y crema. En tercer lugar resultó premiado el "Souto das táboas", de la pulpería A Feiriña, en Irmáns Villar, una tostada de castaña con 'cacheira' de boletus escabechados y tocino curado.
El jurado estuvo compuesto por José Luis Oliveira, José Manuel García, Juan Manuel Casares Gándara, María José Rodríguez y Óscar Vaz. También fueron finalistas Adega das Caldas, O Comellón, Casa de María Andrea, O Enxebre, A Casa do Pulpo, La Estación Loman y Sanmiguel.