Vilamarín realiza un concurso para potenciar la innovación gastronómica
Héctor López participa en un showcooking, dirigido a los alumnos del centro
Quescrem pone en marcha por segundo año consecutivo el concurso "Cocina con Quescrem". Una iniciativa con la que busca potenciar y premiar la innovación en la cocina gallega a través de los estudiantes, que "representan el futuro de la gastronomía de la comunidad".
En el Instituto de Educación Secundaria Vilamarín de Ourense se desarrollará una de las fases preliminares del concurso con un showcooking, a cargo del chef Héctor López, que informará a los alumnos sobre la dinámica del certamen, en el que participan 10 escuelas de hostelería de Galicia. En la final, una pareja de alumnos representará a cada una de las escuelas presentando un menú, en el que el jurado valorará la innovación, la originalidad y la aplicación de nuevos usos del queso crema y el equilibrio.
Temas
Más en Ourense
-
Condenan al Sergas con 300.000 euros por una paraplejia que padece una paciente en Ourense
-
Los propietarios forestales de Ourense facturaron 10 millones de euros en 2023 por el corte de madera
-
Amarillo 13: la banda ourensana que desafía a la mala suerte
-
La Xunta inicia hoy el arreglo del firme de un tramo de la Avenida de Zamora