Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Un chocolate solidario en la Princesa

Hoy (ayer para vosotros) me levanté dando vivas a la Constitución y con un pensamiento al calor de Greta Thunberg y la cumbre del cambio climático: "Cuidemos el planeta Tierra, es el único planeta con vino". Es el lema que utilizaron este año los de los vinos del catalán Masset, a quien compro periódicamente. Listo Masset como los creadores del gigante gallego de productos "vending", Delikia, Manuel Quelle, José Antonio Vázquez, José Manuel Pallares, Nicolàs y Albertina Barber. Y es que hoy situarán desde las 16 horas bajo una carpa en la Plaza de la Princesa a Marcos González, responsable de calidad del producto y mejor barista de España, para ofrecer chocolate gratis a cambio de alimentos. ¿Objetivo? Superar las tres toneladas de productos recogidos el año pasado para el Banco de Alimentos de Vigo. ¡Buena política de imagen!

El Vincios, un bar familiar en el camino

Hace unos días fui hasta el colegio O Castro British School, ahí perdiéndote por la carretera de San Cosme en Mos, por familiares razones. A la vuelta, con la pareja que me acompañaba, paramos a comer en un restaurante del camino y nos coincidió el Vincios, ya en Gondomar. Pedimos el plato del día en un comedor poblado de monos de trabajo, y nos atendió con eficacia Eva María Bargiela, la mujer del director general de este familiar bar, Eusebio Troncoso. Probamos una empanada sabrosa, unos pescaditos pequeños y unos callos, con un tinto del lugar. ¡Qué elogio merecen estos locales que ofrecen una comida sencilla, familiar, de siempre con precios muy ajustados! Que se lo pregunten a la cocinera, Ana María, madre de Eusebio, que abrió este bar con su marido Eusebio hace 40 años y se jubila merecidamente ahora, tras trabajar como una campeona.

Compartir el artículo

stats