Faro de Vigo

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Bachocas del Moncayo con ceps y almejas

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Bachocas del Moncayo con ceps y almejas

Bachocas del Moncayo con ceps y almejas

INGREDIENTES

  • 1 kg. de bachocas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento choricero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 24 almejas
  • 200 grr. de ceps
  • sal

Elaboración

  1. Cocer las bachocas en agua mineral (col el tomate, el pimiento, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, sal y un chorrito de aceite) hasta que estén tiernas. Sacar la cebolla, el tomate y el pimiento y triturarlos, añadiéndolos de nuevo a las bachocas.
  2. Sofreir en una sartén la otra 1/2 cebolla, los ajos y los ceps (laminados). Cuendo estén ligeramente dorados añadirles las almejas y el vasito de vino. Tapar y dejar unos minutos hasta que estén abiertas las almejas.
  3. Añadir el sofrito y las almejas a las bachocas y dejar cocer todo junto 4 minutos. Reposar el guido unos 10 minutos y servir.

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