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Croquetas sin freír: la receta más saludable sin aceite ni grasas que está triunfando en redes

La opción que necesitas para disfrutar de unos de los platos más típicos de nuestra gastronomía sin remordimientos

Croquetas sin freír: la receta más saludable sin aceite ni grasas que está triunfando en redes

Las croquetas son uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía. Son un triunfo asegurado para cualquier comida, pero recurrimos a ellas menos de lo que nos gustaría porque no son demasiado saludables. Su elaboración con gran cantidad de aceite, harina e ingredientes poco recomendables para una dieta saludable, nos obligan a limitar su consumo.

TikTok se ha convertido en un libro de recetas en el que podrás encontrar cualquier plato en su versión más saludable y se ha hecho viral un vídeo de la opción más healthy de las tradicionales recetas. Una opción muy recomendada que podrás preparar con berenjenas.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas asadas
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada pequeña de sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada grande de tahini
  • 40 g de harina de avena o la que quieras (opcional)
@purahealthyvida ✨CROQUETAS DE BERENJENA SIN FREIR By: @purahealthyvida Una forma fácil y rica de tomar berenjena de otra forma. Además, se pueden adaptar a vuestros gustos pero no pueden quedar más ricas. 📄Ingredientes: 2 Berenjenas medianas asadas 250 g garbanzos cocidos 1 cucharada pequeña sal y pimienta negra molida al gusto 1 cucharada grande de tahini 40 g harina de avena o la que quieras (opcional) ✨Salsa deluxe saludable: 1 cda grande queso crema 1 cda yogurt natural Zumo de medio limón 1 cda orégano seco 1 cdta ajo en polvo 1 cdta cebolla en polvo Sal al gusto 💡Elaboración: - Asar las berenjenas pinchándolas con un palillo añadiendo sal y unas gotitas de AOVE. Llevar al horno 200ºC durante 45 min. Se pueden hacer en freidora de aire también o al microondas. Dejar enfriar o hacer con antelación. - En un procesador añadir la carne de la berenjena sin la piel, garbanzos cocidos, sal, harina de avena y tahini. Triturar todo bien y dejar reposar al menos 30 min en la nevera. - Formar con ayuda de dos cucharas bolitas o croquetas. Se pueden rebozar si os gustan más crujientes con pan rallado integral y huevo o incluso con copos muy triturados. Cocinar en freidora de aire con spray de AOVE durante 8 min a 170ºC. Cocinar en sartén con un poco de aceite hasta que se doren. - Mientras tanto preparar la salsa deluxe saludable mezclando todos los ingredientes hasta integrar bien todo. - Servir junto con la salsa anterior. #croquetas#croqueta#berenjena#garbanzos#airfryer#saludable#comersano♬ snowfall (Sped Up) - Øneheart & reidenshi

Elaboración:

  1.  Asa las berenjenas pinchándolas con un palillo y añadiendo sal y unas gotitas de AOVE. Llévalas al horno a 200 °C durante 45 min. También se pueden hacer en una freidora de aire o en el microondas.
  2.  En un procesador, añade la carne de la berenjena sin la piel, garbanzos cocidos, sal, harina de avena y tahini. Tritura todo bien y deja reposar al menos 30 min en la nevera.
  3.  Forma bolitas croquetas. Cocínalas en una freidora de aire con spray de AOVE durante 8 min a 170 °C, o bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren y listas.
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