Recetas
Cómo hacer crepes de una manera rápida y sencilla
Te enseñamos cómo hacer esta deliciosa receta, perfecta para cualquier desayuno o merienda

Te enseñamos cómo hacer crepes de una manera sencilla. / ShutterStock
Redacción
Es una de las recetas más buscadas Google y uno de los desayunos más apetecibles que hay. De origen francés, las crepes o tortitas se pueden hacer dulces o saladas y su elaboración es relativamente fácil.
Para que sorprendas a los tuyos con un desayuno o merienda diferente, te enseñamos cómo hacer crepes de una manera rápida y sencilla. Además, para que puedas innovar te proponemos tres opciones de relleno que harán las delicias tanto de los mayores como de los pequeños de la casa.
Cómo hacer crepes o tortitas
Ingredientes para 4 personas (8 crepes):
250 gramos de harina, 4 huevos, medio litro de leche entera, 50 gramos de mantequilla, 10 gramos de azúcar y pellizco de sal.
Elaboración:
- Ponemos los 250 gramos de harina en una fuente y vamos añadiendo poco a poco la leche, los huevos, el azúcar y la sal.
- Batimos todo con unas varillas hasta que quede una masa fina, no espesa.
- Dejamos reposar la mezcla unos cinco minutos.
- A continuación, cogemos una sartén de tamaño opcional, en función de si las crepes los queremos más grandes o más pequeños, y la untamos con mantequilla.
- Calentamos la sartén a fuego medio. Con un cazo sopero echamos la primera crepe en la sartén, repartiendo bien la masa para que ocupe toda la base.
- A fuego suave dejamos que se dore durante un minuto y con la ayuda de una espátula le damos la vuelta para dorar la otra cara. Con cada crepe deberemos engrasar la sartén para evitar que se pegue.
Propuestas de rellenos para tus crepes
De fresas y queso cottage
De manzana con canela
De pollo y champiñones
- Aurelio Rojas, cardiólogo, recomienda este cambio cuando salgas a caminar: «Es como pasar de ver la tele a entrenar tu sistema cardiovascular»
- Si ves una cría de pájaro caída del nido, no la cojas: esto es lo que dice la Sociedad Española de Ornitología
- Andrés Millán, abogado laborista: «Nunca me jubilaría 24 meses antes, como mucho lo haría 19 o 20 meses antes»
- Vuelos ya cancelados y billetes «trampa» en Santiago: despega la operación cierre de Lavacolla
- Antonio Guerrero, gastroenterólogo: 'El cáncer de hígado es asintomático, pero una simple ecografía puede salvarte la vida
- Un tiktoker logra acceder a la Isla de Toralla y muestra a sus seguidores lo que nunca se ve: «Qué locura»
- Devuelve la cartera de un joven de Aldán con el dinero que tenía para viajar a Tenerife: «¡Personas que son ángeles!»
- Su hija se corta el pie en una piscina de Samil: «El socorrista me dijo que le había pasado a otros niños, pero aún no se arregló»